当前位置: 首页> 高尔夫

东方明珠下迎“冰雪奇缘”上海冰上嘉年华启动

发布时间:20-05-25

  2019“冰飞扬”上海东方明珠冰上嘉年华Ⅱ1月5日晚间正式启动。 供ミ图 摄


  中新网上海1月6日电 “十年前的冬天,也是一个ν这样的夜晚,我站在著名的纽约д洛克菲勒中心户外滑冰场边上,看着冰面上ↆ人头攒动,有恋爱中的情侣,也有父母带着孩子,那时我就在想,什么时候在国内能有一块这样的户外冰场◎,可以将这种生动带给大家。”2022年北京冬奥会运动员委员会主席、飞扬冰上运动中⊿▪心创始人杨扬说。


2019“冰飞≒扬”上海东方明珠冰上嘉年华1月5ⓛ日晚间正式启动。 供图 摄


  十年后,杨扬的这一“冰雪奇缘”梦想成为现实。为了迎接2022年北京冬奥会、〣在南方ↂ城市普及推广冰上运动,2019“冰飞▍扬”上海东方明珠冰上嘉年华1月5日Б晚间正式启动,上海城市地标建筑东方明珠塔首次迎来户外真冰冰场。


  这块由荷兰的冰场搭建和制冰团队搭建的“星空冰场”,面积├达600←平方米,将在未来50天向所有市民和游客开放。杨扬说:“冰雪运动要想推广,首先便需要民众培养起兴趣。”


  作为飞扬冰℡上运动中心Θ的创始人,杨扬一直致力于Ю冰上&青少年的培养。据悉,飞扬冰上运动中心共♥有2╞3支6-14★岁的冰球队、300多名花样滑冰、短道速滑选手。其中经过五年的培养,已有9名运动员进入国家青年队。同时自2013年开始,冰上运*动开始走进了校园,共有25所学校开展了冰上体育课,々累计参与冰上培训超过7万人次。


  Γ上海市冰雪协会主席严家栋说,此次冰上嘉年华ↇ恰逢全国大众冰雪季,各式各样的群众性冰雪活动正在中…国不断掀起“冰雪热”、“冬奥热”。“ì上海冰≠雪运动的未来其实还是在青〧少年。上海是冰雪运动‘南展西扩东进’战略的重点实┗施城市之一,让更多市民参与支持冰雪运动,有助于实现‘三亿人上冰雪’的战略目ъ标。”


2019“冰飞扬”上海东方明珠冰上嘉◁年华1月5日晚α间正式启๑·ิ.·ั๑动。 供图 摄


  当晚来自上海飞扬俱乐部的小朋友们为观众呈现了花样滑冰、短道速滑和冰φ球的专业表演,博得观众阵阵喝彩。“我们既欢迎有基础的人来这里一展身手,也欢迎‘零基础’的朋友上冰来感受体验。”杨扬表示。


  据介绍,此次冰上嘉年™华还设计了很多亲子项目,同时安排了专Ω◎业教练在场边进行指导,让ч大家感受冰上乐趣。杨扬介绍道,“每周末的晚上,我们还会安排花滑、短道速∣滑ζ、冰球以及冰舞等冬奥项ξ目的专业展示,可以说来星空冰场是既能看、又能⿵玩、Ⅵ还能学。只有让大家更近距离地接触冬奥项目,让大家更便利开心地上冰≤体验,才能更好地激发兴趣,让大家了解和参与冰雪♠运⿳动。”卐


上一篇: 湖人108-114败太阳遇连败 科比20+3小纳什31+5
下一篇: 国安乌龙后又送折线 卡巴雷罗折线入网中能2