当前位置: 首页> 高尔夫

迷乱的2020奥运申办马德里伊斯坦布尔东京落谁家

发布时间:20-05-28

新浪体↗育讯 2013年9月7日,在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯将举行国际奥委会第125次全体会议,在这次大会上,有3个主要的议程:一、国际奥委会的委员们将投票,从西班牙马德里⊙、土耳其伊斯坦布尔和日本』东京三个城♠市中选∮择╝一个成为Ⅻ2▍020年奥运ъ会的主办地;二、现任国际奥委∠会主席罗格先生将退休,全会将选出新的主席;三、从摔跤、棒垒球、壁球三个比赛项目中,投票选择一个成为202『0╩年奥运会的举办项目。

在这三个投票中,每一个〓都对未来的奥林匹克运の动具有重大的影响。不过目前看来,摔跤在项目投票上领*先一程,棒垒球和壁球可能难以┚匹敌;而选奥运会主办地和选新主席这两项投票都处于迷乱当中。三个申请主办奥运会的城市各Е有其优势和特点,也都有着难以掩盖的弱点。尽管体育总是希望减少政治的干涉,┐但︹︺︻是实际≯上,政╱╲治Ю的稳定,国际情势的运转总是影响着奥运会的举办。

1936年柏林奥运会是一届充满争议的盛会。10万人的大理石体育场,2万人的游泳馆,莱尼-′里芬斯塔尔拍·摄的记录柏林奥运的经典影片《奥Σ林匹亚》、第一次有电视转播的奥运会。但这些却都被纳粹党徒利用,给法б西斯德国蒙上一层和平的面纱。

因为两次世界大战,1916年☞1940年和1944年三届奥运会☼被取消,1948年的奥运会还拒绝〢德国和日本这样的战败∏国参℃赛。

稳定的国际政治形势和举办国内部的政治形势,永远比大洲轮流举办赛事的潜规则更能影响奥委会委员们的投票。

从1⌒988年汉城(当时名)奥运会之后,国际奥委会的Ⅷ委员们越来越趋向于举办奥运会能够给那个国家、那个举办奥运会的地区带去什么,更倾向于为那里的人民留下奥林匹克的“遗З产”,⿻留下城市的坐标,提升当地人民参与体育Ω锻炼,分享奥林匹克成果的机会。

2┌008年北京∩奥运会后,确实有一些冷Φ门项目的场馆比如ↇ◆某些σ水上项目的码头逐渐™废弃,缺乏群众基础、本来就是临时搭建的五棵松棒球馆遭到拆除。但是在水立方里还是能看到青少年游泳的英姿、在北▀京奥∟林匹克公园里,每天都有很多去欣赏美景的男女。

如何更好地推↖广奥林匹克运动,才是×国际∴奥委⿴会委员们在投票选择主办地时最看$重的因素。(周超)

 

上一篇: 鲁能外援无人or误人?弃将闪耀欧冠西甲 锋线全悲剧
下一篇: 国安乌龙后又送折线 卡巴雷罗折线入网中能2